segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Dia Mundial da Massa

Hoje, dia 25 de Outubro comemora-se o dia mundial da Massa. Aqui está um dia que eu não me importava de comemorar várias vezes por mês. Mas acho incrível como é que um dia de tão grande importância passa sem se quer dizer um olá. Acho que deveriam de comemorar como deve ser este dia tão memorável. Proponho que se comece a pensar nas comemorações para o ano que vem. Organizando uma feira, que poderia denominar-se por: "Feira da la Pasta". Onde as pessoas pagavam 2 euros para a entrada e tinham ao seu dispor um leque variado de restaurantes Italianos. Ah e para além da "pasta", tinham direito a um copinho de um bom vinho tinto.

Bem, mas deixemos isso para o ano.

Eu hoje não poderia deixar este dia passar como mais um dia comum. Então decidi fazer um massa para o almoço, deixo de seguida a receita que eu segui.

Ingredientes e material necessário
  • Grelhador
  • Esparguete
  • Ervas aromáticas
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Manteiga
  • Hambúrguer
  • Queijo
  • Tomates
  • Massa de tomate
  • Especiaria para massas
  • Alho
  • Cebola
  • Vinho Branco
  • Vinho Tinto

Modo de preparar

Esparguete
Coloca-se água a ferver com azeite e algumas ervas aromáticas. Quando começar a ferver coloca-se o esparguete, atenção este deve estar inteiro e não partido. Adicionar meia colher de sobremesa de sal. Verificar na embalagem o tempo recomendado de cozedora. Depois de cozido, escorre-se a água, coloca-se uma colher de sobremesa de manteiga no esparguete e mistura-se bem, de forma que a manteiga derreta e envolva toda a massa. Após isso e para manter a massa "al dente", passar por água fria.

Molho de tomate
Cortar alguns tomates, juntar azeite, alho, massa de tomate, um pouco de vinho branco, especiaria especial para massas e uma erva aromática (que não seja a mesma que utilizou-se para a preparação do esparguete). Leva-se ao lume brando até estar tudo bem envolvido.

Hambúrguer
Pegar num hambúrguer, que pode ser congelado ou caseiro. Nota, se for congelado não é necessário descongelar. Grelhar até atingir o seu gosto pessoal.

Confecção do prato

Deitar o esparguete num prato próprio para massa. Colocar o hambúrguer no centro do prato, de seguida colocar uma quantidade razoável de queijo sobre o hambúrguer e polvilhar a restante massa. Por fim deitar o molho de tomate bem quente sobre o hambúrguer de modo a favorecer o derreter do queijo. Proceder de igual forma sobre o esparguete. A acompanhar a refeição com um bom vinho tinto.

Bom Apetite e Feliz Dia Mundial das Massas

P.S: Se eu podia colocar uma foto do prato. Podia, mas não era a mesma coisa.

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